dimanche 2 janvier 2011

Soupe de Giraumon

photo : Francesca Palli


500g de cubes de boeuf
500g de jarret de boeuf
225g de lard salé
1-1/2 tasses de rigatonis
1 gros giraumon ou 1 paquet congelé
6 feuilles de chou
3 grosses pommes de terre coupées en dés
1 branche de céleri coupée avec ses feuilles
1oignon moyen coupé en rondelles
1 navet coupé en dés
1 cube de bouillon de boeuf
3 petites carottes coupées en rondelles
1 poireau tranché
2 clous de girofle
sel et poivre blanc au gout
1c. à soupe de vinaigre
1c. à soupe d'huile d'olive
poivre de Cayenne au gout
1 limette
1c. à soupe de beurre Chaloner
eau pour cuisson


Préparation
 

Laver la viande avec la limette et de l'eau.
Dans un faitout, bouillir les jarrets de boeuf, les cubes de boeuf, et le lard jusqu'à tendreté.
Ajouter le giraumon épluché et coupé; lorsque cuit, le réduire en purée.(ou bien, ajouter le paquet congelé)
Ajouter le reste des légumes, le cube de bouillon de boeuf, le poivre, le sel, le poivre de Cayenne, les clous de girofle et les rigatonis.
Rajouter de l'eau pour couvrir le tout. 
Cuire les légumes et les pates jusqu'à tendreté
Ajouter le vinaigre, l'huile, le beurre Chaloner et mijoter 15 minutes.
Servir dans une soupière. Bon Appétit!!!!!
 

Aimée

Bonne Année à tout le monde!!!!

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