jeudi 28 octobre 2010

Le poulet boucané de Guadeloupe

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet (coupé en morceaux)
- 6 gousses d'ail pressées
- 3 oignons emincés
- 2 échalotes émincées
- 1 piment emincé
- le jus de 4 citrons verts
- sel, poivre, herbes
- 1 morceau de canne à sucre (facultatif)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 12 heures.

Faire chauffer les braises du barbecue, mettre la canne à sucre dessus puis poser la grille.

Disposer les morceaux de poulet dessus.

Arroser régulièrement de marinade durant la cuisson.

Disposer une cloche de cuisson sur les poulets (facultatif) afin d'accentuer le goût de fumé.

Servir avec une sauce chien : cive, oignon, ail, persil, piment, citron, huile, eau.

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